Болезнь поэта

На крыльях синих,
Резанных дрожащею рукою.
И горьким чаем залиты стихи.
И не даёт болезнь поэта мне покоя.
И вязки в вечность тянущие дни.

Слова повсюду, как чума, чужие,
В полёте, воздух нагнетая, заражают кровь.
А мне писать дрожащею рукою.
И мне руками разводить огонь.

Призренных взглядов, вострых, отчуждённых,
Порою, местью задымлённых в разуме,
Мне их нужно просить, в себя влюблённых,
Мне их...Злорадно совершённых в темноте.

Не порицай неверными неверных!
Того, чего не знал, не говори.
И в общей массе склизких, смрадных, скверных,
Не возноси, свои вруча пути.

07.04.2017


Рецензии
А что такое "свои вруча пути"? Это как понимать? Аллегорически?

Сирожа Боцманков   03.02.2018 14:02     Заявить о нарушении
Принимая в свою жизнь.

Эмилия Брайант   03.02.2018 14:16   Заявить о нарушении