Геометрия пейзажа языком расстрела

Язык — это стул, на который следует сесть,
а гортань — труба, в чьё нутро дует ветер.
Вот потом говори, что слова твои — медь,
как сбежавший от волка охотничий сеттер.

Квадратура угла — зайцем, пулей — вразлёт
перламутр небес сквозь закатную проседь.
Прикупи на торгу свой бессмертия лот
и стреляй в небеса, как по Кеннеди — Освальд.

Треуголки ветвей ёлок бледно-зелёных.
Ромбы — свастикой вверх — на эфесе рапир.
Птицы низко кладут, как монахи, поклоны,
словно белые пятна, растворяясь в эфир. 

Геометрии акт — проявитель пейзажей —
перманентный каскад витиеватых фигур.
Трёхголовый дракон солнцем ярким на пляже — 
на закате всегда чуть заметно каур.      

Авангардом плакатным — природа клокочет:
всюду Троцкого дух громоздится над ней.
Он, как ножик, опасен. Он на дело заточен,
а за пазухой держит сотню дюжих коней.

Пинкертоны вершат самосуд ложно-правый.
Обыск — утром, а ночью — неизбежный расстрел.
Кровью русской заполнят под завязку канавы.
Ведь останутся жить только те, кто успел.

Кто успел из-под плена, ареста — на выход
ускользнуть, точно волк, псом послушным не ставши.
Зазвучит почитаемый немцами Рихард
и на плаху пойдут снова Ваньши под марши…

30-го числа 1-го месяца,
1-го числа 2-го месяца
Литва. Паланга, 2018


Рецензии