Улыбка

Когда в ответ на светлую улыбку
Тебе ответят хмурым неприятьем,
А ты попросишь Бога об участьи
К тебя не принявшему, и без осужденья,
Я буду верить, что твоя улыбка,
Как  истина, достойна преклоненья
И обладает даром исцелять
И возбуждать желанье быть достойным
Твоей улыбки.
             Как улыбки Бога.

О, если б только осознать сумел я,
Что в святости есть толика земного!
Иначе недоступна пониманью
Твоя улыбка.
            Как улыбка Бога.


Рецензии