Мазохистка

Я давно в себе обнаружила это странное чувство счастья,
Когда я пред врагом безоружна и с ума схожу от безвластия.
Когда мне - сорок раз нож в спину, а я радуюсь этой муке.
Когда мертва уже наполовину, но целую предавшие руки.
Я всегда, по библейским канонам, подставляю вторую щёку.
Я не такая, как Вы, - извращённая. Отдаю себя по куску.
Я давно уж не чувствую боли, Вы её у меня забрали.
Я забыла, что такое "воля", но вспоминаю порой. Едва ли.
Я отдала Вам всю себя, не оставив почти ничего.
Ненавидела я Вас, любя, и ненавидела себя саму,
Но я ловко бегу к ногам, лишь услышав коварный свист,
Ведь всегда и во все времена буду зваться я "мазохистка".


Рецензии