На градуснике минус тридцать пять

На градуснике минус тридцать пять.
В кружевах тополя и берёзы.
Ты далеко, тебя мне не обнять.
Встретиться, мешают нам морозы.

Как растопить, скажи, на сердце лёд.
Почувствовать податливые губы.
Ты помнишь, поцелуев сладкий мёд?
От холода вдруг разболелись зубы.

Весь день ждала знакомого звонка.
Он нарушил тишь хрустальным звоном.
Ты позвонил опять издалека.
В груди сердце отвечало стоном.

Душу грел приятный баритон.
И душа, от счастья, трепетала.
Казалось, что играет саксофон.
Музыка любви в словах звучала:

Холод в чужом городе зимой.
Здесь тебя, мне очень не хватает.
Пурга стихнет, я вернусь домой.
Непременно лёд в душе растает.
       05.01 2018 г.


Рецензии