Всё жизнь расставит по своим местам

Всё жизнь расставит по своим местам,
Найдёт пути и всем воздаст по чести.
Ты  не поймёшь, сколь вовлечён ты сам
Во всё, что сотворилось в данном месте.
Но ты почувствуешь, узнаешь обо всём:
В какой-то миг к тебе придёт сознанье,
Что этот мир, в котором мы живём,
Лишь часть Вселенной,мы - её созданья.

И вся ответственность возложена на нас,
Нам предстоит исследовать и строить
И убеждаться в этом всякий раз,
Заданье выполнив и взявшись за второе.
Всех дел так много, что не перечесть,
В трудах и подвигах тут жизнь проходит наша,
Здесь ни вздохнуть, ни охнуть и не сесть,
Пока всех трудностей не выхлебаем чашу.

Но по итогам будет воздано 
И,осознав, тогда поймём,наверно,
Что каждое прожитое звено
Мелькнувшей жизни - только шаг от скверны,
От всех соблазнов, трений и обид,
Поползновений зла и просто лени...
Пусть человек тогда благословит,
Что он сберёг для славы поколений.

Всё жизнь расставит по своим местам,
Найдёт пути и всем воздаст по чести.
Ты  не поймёшь, сколь вовлечён ты сам
Во всё, что сотворилось в данном месте.


Рецензии