Стыд

Всё меньше становится стыдности,
Всё больше становится стадности,
Всё чаще сторонники   сырости,
Всё  глубже в событиях   странности.

А странность уводит от цельности,
А смелость уходит на цыпочках,
А совесть  утратила ценности,
А счастье  увешено в цепочках.

Бесстыдное - снова великое,
Бессовестность стала  величием.
Безумие   - старость с веригою, 
Беспечное  -  славою  взвинчено.

Как будто бы люди бессонные,
Как будто бы  жизнь беспредельная,
Как будто бы  темень бесспорная,
Как будто бы  жалость бесцельная.

Вот так,  без стыда - до анархии,
Вот так, без любви - до апатии,
Вот так, без души - до анафемы,
Вот так, без надежды - до Арктики.


Рецензии