Они

                Они так далеки и в то же время близки
                Шепчут тихо на ухо: «стой, прыгай или беги»
Они, это все они!
Их так много и они так далеки.
Они повсюду и везде, но в тоже время безлики.
Их лики изменчивы и непонятны,
они тасуют игральные карты,
и игры их, как и мысли так же невнятны.
Они, Они! Это все они!
Гасят жадно огни,
чтоб мы не узнали,
кто же на самом деле они.
Мы их не знаем, но видим в реале,
как кружат над головами в небесном тумане.
И мы устали угадывать их имена,
все сея и сея новые семена
Друзья и знакомые переходят к ним в «они».
А некоторые «они» стали знакомыми и друзьями.
Кто-то роет ямы,
а кто ты их засыпает.
Кто-то предупреждает,
а кто-то, играя в прятки, ехидно наблюдает,
и меня это все уже надоедает.
Подумай, быть может и ты являешься им?
Ты тоже один из них?
Погас ли над твоей головой нимб?
Появились ли у тебя рога?
А пока повсюду лишь талая вода.
Мы устали гоняться за их именами.
Мы думали, что их нашли,
но они слишком часто лики свои меняли,
и мы закрылись за высокими стенами,
но среди нас есть те,
кто своих же как слепых младенцев в безличье пеленали


Рецензии