Красота спасёт мир

Какая красота способна мир спасти?
Во взгляде, иль в речах, или в потоке мыслей?
Какая красота способна обрести
Всю силу жизни, если путь её осмыслен.

Застыла ли она на кисти мастеров,
Шедеврами заполнивших планету,
Иль в рифмах ожила, написанных стихов,
Возздав хвалу бессмертному поэту.

А может в музыке чарующей она,
Летящей из под пальцев музыканта,
В волшебных звуках яркая луна
Сияет нескончаемым талантам.

Быть может, так прекрасен шум дождя,
Что льются чистые на землю божьи слёзы,
И радуга...немного погодя,
И стройные ожившие берёзы.

И запах поля - тёплый и родной,
Волна колосьев мерно золотится,
И ветер - неуёмный и шальной
Летит потоком, расправляя крылья птицам.

А как прекрасны осенью леса!
В своём багрянце с золотом сливаясь,
И синие над ними небеса,
И солнца свет - лучами улыбаясь.

А для кого-то краше нет морей,
Глубинных вод всепобеждающей стихии.
И отклик проходящих кораблей,
Что волны бороздят в шторма лихие.

А может там, в горах, в лучах вершин,
Краса земли загадкой притаилась.
Величие их вековых картин
Перед глазами - чтоб душа открылась.

А как красив невинный детский взгляд,
Лучистый, солнечный, распахнутый, счастливый...
Он каждому цветочку ещё рад,
Он чистый и совсем неприхотливый.

Наверно, красота - сама любовь,
Нам Богом данная, наполнившая души.
Бегущая по нашим жилам кровь,
Взывает к жизни - и моря, и суши.

И мир наш, на планете голубой,
Сияя красотою неземною,
Всегда будет спасён, коль мы с тобой
Живём под вечной и немеркнущей звездою.


Рецензии
Красота спасёт мир и в первую очередь – женская!

Владимир Орныш-Полонский   02.03.2018 23:23     Заявить о нарушении
Не могу не согласиться.Спасибо за отклик.
Искренне,Оля

Ольга Суралёва   03.03.2018 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.