Островок...

Твой дом - островок в городской чете.
А я плыву к нему годы.
И повинуясь своей судьбе
сажусь не на те пароходы.

Не теми гудками поет труба,
я снова плыву, но мимо.
за что мне досталась такая судьба,
не встретится с любимой.

И вновь, распрощавшись с былым родством,
отбросив, все, что мешало
надеюсь на встречу, ее торжество.
Но слишком надежды мало.

Так мало, что голос уже дрожит,
зовущий, кричащий в бездну.
И сердце к ней на встречу бежит
еще сохраняя надежду.

Твой дом - островок в этом мире большом.
Но я доплыву, так и будет.
Ступаю на палубу с мыслью о том,
что счастье для тех есть, кто любит.


Рецензии