Устав нести снега седые

         Людмиле Кочегаровой.     http://www.stihi.ru/avtor/kolobanova19


Устав нести снега седые,
Где встали сосны вековые.
Уходит с холодом зима,
Оставив парки и дома.
С окна лучи смывают иней,
Скользнут стекла протоки линий.
Сбегут ручьями и дворы,
Несут кораблик детворы.
Сады от спячки просыпаясь,
Сгоняют талые снега.
И птицы в лужах забавляясь,
Щебечут истово с утра.
Шумит проспект спешит очнуться,
Вокруг прохожие снуются,
Проснулся город над Невой.
От поволоки тьмы ночной.
Злачённым куполом сверкая,
Разносят звон колокола.
И льда громады увлекая,
Уносит царственно Нева.
Пришла весна и среди трав
Как будто девам для забав
Расцвёл подснежник дар весенний,
Опушки крася у дубрав.
Конечно прав закон природы,
Какой бы не было погоды.
Любая дарит красоту,
Но всё ж люблю сильней весну.
Когда лучисто всё сверкает,
И даже воздух опьяняет.
Когда вокруг сама любовь,
Дарует жизнь под солнцем вновь.


на фото: Санкт-Петербург.
Сирени на Марсовом поле.
i


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Со своим особым смыслом. И в нём чувствуется красота Питерской природы. Очень интересное. Даже чем-то похоже на нашу классику. Спасибо.

Сергей Конаков 3   27.03.2024 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.