Я был готов давно к финалу

Давно готов я от тебя услышать
Слова, что резали б глаза.
Я не прошу меня утешить,
Я начинаю не спеша.

Я не боюсь твоих упреков,
Что виноват во всем был я.
Хватило мне тогда уроков,
Но ты была ведь не судья.

Ты что-то там себе ворчала,
И часто ты была пьяна,
И недовольную включала,
Всех ненавидела сполна.

Я забываюсь пред тобою,
Давая чувствам слабину.
Хоть обещал, но не настрою
В нас оборвавшуюся струну.

Я не боюсь воспоминаний,
Я часто в прошлое глядел,
Но жить, конечно, без страданий
Я почему-то не сумел.

А ты не сделаешь другого,
Не упадешь хоть раз в экстаз,
Лишь только платье голубое
Свое представишь на показ.

Я был готов давно к финалу,
Знал, что придется ее забыть,
Но выпью еще по бокалу,
И жизнь сначала научусь любить.


Рецензии