Изумруд Япошке Лин

Народы, ищите! Пропала Япошка!
По холке, примерно, метр сто пятьдесят.
Ну, метр и пол-литра... Однако же крошка,
У нас без неё - даже мысли висят!

Ушла на Урал изумруд огроменный
Добыть ювелиру, чтоб радовал глаз,
Когда изощрённо везде ограненный
Возляжет на стол, как зелёный алмаз.

И будет оттуда магическим светом,
Поддерживать зелень в радужках её,
А те  колдовством и приветом поэту
Изгонят печали, тоску и нытьё...
 
Народы, ищите! Обрящете много
От просто людей, до князей и княжат!
Ведь в том изумруде скрижали от бога
В холодных кристаллах веками лежат.


Рецензии
Так трогательно, почему-то...

Оливия Лин   24.05.2021 12:46     Заявить о нарушении
Так... Мы к тебе всегда трогательно, Лин. Даже когда с веником-икебаной)

Тот Кто Рядом   24.05.2021 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.