Последний снеговик

            В поля клонился сонный лик,
            Закатный снег искрился,
            А мы лепили снеговик,
            Который не лепился.

            Давно закатный свет погас
            И вызвездило небо,
            Когда вдруг глянуло на нас
            Чудовище из снега.

            В звенящей, гулкой тишине,
            С тоской и изумленьем
            Два глаза угольных извне
            Смотрели на селенье.

            Была далёкая зима
            И снег был неба тише..
            Мы не сошли с тобой с ума,
            А стали к снегу ближе.


Рецензии