Пожар небес и тихая река...

                Д.

Пожар небес и тихая река...
О, что же это, друг мой, за картина?!
Куда, скажи мне, тянется рука,
Околдовавшая меня, кретина.
Застыл прекрасный женский силуэт,
И шёлк волос горит в огне заката.
И, видевший всё это, брат-поэт
Мудрее стал Неокла и Сократа.
На фото ты застыла перед ним,
Едва успев увидеть это фото.
Он стал довольно чуток и раним...
Его околдовал, наверно, кто-то?..
А, впрочем, нет. Не верю, не могла
Его в тот миг пронзить стрела Амура,
Когда ты руки к небу вознесла,
И на него смотрела ты не хмуро.
А он теперь, взирая на портрет,
Привык уж не стесняться в выраженьях.
И ту, которой в мире краше нет,
Решил воспеть в своих стихотвореньях.
И только тот на свете всех глупей,
Лишь тот произошел от обезьяны,
Кто до сих пор средь прочих новостей
Не видел фотографию Дианы.

                15 августа 2016 года


Рецензии