Спаси меня, судьба, от долгих зим...

Спаси меня, судьба, от долгих зим,
   Когда метели кружатся и вьются,
Когда мечты, угаснув, разобьются
   О холод ночи, что приходит к ним.

Спаси меня, судьба, от снежных вьюг,
   От призраков, что мы не вызывали,
От взглядов из легированной стали,
   Когда чуть покачнёшься, и - каюк.

Прости мне, небо, что моя печаль
   Так несозвучна глянцевой эпохе,
Что век ушедший, на последнем вздохе,
    Зовёт меня в темнеющую даль.

Там мокрый ветер разрезает дождь,
   Там мы ещё не надевали маски,
Там снегопад ложится, словно в сказке,
   Там девушка, которую ты ждёшь.

Всё утекло сквозь пальцы, как песок,
   В часах неумолимо тает время,
И кажется, что всё прошло не с теми,
   И пуля хочет - проломить висок.

И вдруг - улыбка, звёздочкой в ночи,
   Той женщины, что ты любил когда-то,
И вновь душа твоя летит куда-то,
   Как бабочка - на яркий свет свечи...

                03. 02. 2018.


Рецензии