Есть желанье

Нелегко растревожить душу,
Неожиданным ветерком.
И в февральского утра стужу.
Мне мечтается о таком,

Необычном своём желанье,
Бросить хлопоты, все дела.
И белёсою, стылой ранью,
По дороге, что замела

Вьюга за ночь, идти далече,
По колено пусть, даже, снег.
Я живу ожиданьем встречи -
Неприкаянный человек.

Почему мне опять неймётся?
Мой ответ, как обычно, прост.
Значит, чувство моё смеётся,
Распрямился я в полный рост.

Ветерку закричал: - Не струшу,
Потому что любовь моя,
До краёв наполняет душу -
Расплескалась через края.

И вон там, где упали капли,
Вдруг сосульки срывались с крыш.
Поострее штыка и сабли,
Протыкали ночную тишь.

И любовь ощущал в себе я,
И увидел случайно, вдруг,
Небо тёмное голубеет,
Вот и кончилась ночь разлук.

Вот и утро кладёт на плечи,
Руку в инее, я пришёл.
Долгожданная наша встреча,
Как приятно и хорошо!



    *    *    *


Рецензии
С добрым Утром, Неугомонник.
Стих Ваш - Роза так мил и красив...)

Евдокия Никитина   05.02.2018 06:50     Заявить о нарушении
С добрым утром, Евдокия!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   05.02.2018 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.