Замело

Из сугроба тащу ногу
В риске смачно навернуться...
Занесло к любви дорогу!..
Всё метёт! Не разогнуться...

Я дойду, я точно знаю,
Доползу на четвереньках!..
Сквозь пургу, пока мигает
Огоньками деревенька.

Где-то в брошенной машине
Теплота, уют, усталость...
Я на снежной вновь вершине -
Пару сотень их осталось!

В мозге импульсом гордыня:
Приподнять страховки полис!
Снега - стужая пустыня!
Замело как мегаполис...


Рецензии