Польска крёв из цикла По европам

До видзенья, польски паны,
Проше, гонору не прячьте,
В Люблин, Жешув, Закопаны
Мне свидание назначьте.
Дженьки, пани и панове!
Я не вем, как так случилось,
От Седлиц до Ченстоховы
Я во всё уже влюбилась.
Бог глядит из каждой кути
По-домашнему пригожий.
Как же вы дошли до сути?
Мы Его искали тоже!
Почему глаза Марии
У Ядвиги и Агнешки?
Карие ли голубые?
Вы-то знаете, конечно!
Полно, Отче, это ты ли
Шёл здесь с тернием в Майданек?
Не тебя ли здесь укрыли
От облавы Стас ли Янек?
Что сейчас от древней воли,
От любви Его и крови?
Только маки в чистом поле,
Кто коштуе то, панове?

3.06.2016.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.