Моей судьбою правит Нептун

Шторма, шторма! И я забыла
Твоих несмелых рук тепло...
Приснилось  все  иль вправду было? –
Вслед многолетие легло.

Да только вот закаменела
Я сердцем с памятных тех пор.
Шли годы, но не голубело
Над гребнями змеистых гор.

Все серо, хмуро было небо:
То — снегопад, то — дождь с крупой.
Тогда, наверно, все же небыль
Вела под радугой-дугой.

А я поверила, что явью
Была небесная лазурь…
Мираж! Моей судьбою правит               
Нептун — распорядитель бурь.


Рецензии