Не знай моих печалей...

        *   *   *
                Ты не знай, что я от плача               
                дням теряю счет...               
                Анна Ахматова


Не знай моих печалей,
Не знай моих метелей...
Твоя любовь случайна,
Как бабочка в апреле,
Как малая травинка
Средь снежного раздолья.
Во всем сама повинна,
А ты живи без боли.
Не знай потерь крушенья,
Ни оползней, ни кренов.
Не знай и наважденья
Назойливых рефренов.
Не знай угроз тумана,
Ни тупика, ни плена,
Ни скорби, ни обмана,
Ни полыньи, ни тлена.


Рецензии