Вселенная

Вселенского масштаба апокалипсис.
Не может напугать меня, до дрожи.
Не выживет, тогда никто из нас.
И изменить мы ничего, не сможем.
Мы чёрных дыр, нигде не залатаем.
И вспышек солнечных,
                нам не остановить.
И астероида несущегося, не поймаем.
Нибиру траекторию, не изменить.
Мы не предотвратим,
                вулканов извержений.
И таяния, вечных ледников.
Галактик умираний и рождений.
Процессы эти, без посредников.
Вселенная,
     своим законам лишь подвластна.
И в ней они, не писаны людьми.
Величественна, неизведанна, опасна.
Но, чтит и бережёт, владения свои.
Космос огромен
               и мы в нём не хозяева.
Иначе и ему, был бы конец.
Нам не постичь,
               его величия бескрайнего.
Каков бы ни был человеческий венец.
Для космоса, он жалок и ничтожен.
Даже с песчинкою на пляже не сравним.
И слава Богу,
           что мы попросту не можем.
Тягаться и соперничать тут с ним.
Иначе б раскурочили, как землю.
Укоротили бы его мы вечный век.
Но, он хотя и тихий, но не дремлет.
Он знает, что такое горе-человек.
Поэтому в бескрайние просторы.
Даёт взглянуть нам, только через щель.
Держа закрытыми и тайными все створы.
Чтоб не проник туда
                назойлив словно шмель,
природы "царь", коим себя считает.
Житель Земли, он так силён умом?..
Настолько сильный, что уничтожает.
Свой дом, да и за домом всё кругом.

                02.04.2017

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Чтобы с Миром в гармонии
жизнь свою создавать,
человеку, наверное,
нужно Душу понять.

Читала, что пока люди имеют логику потребителей, Вселенная нас в Космос не допустит. Для того, чтоб общаться с другими мирами, нужно людям сначала научиться гуманности и понять самих себя. Это похоже на правду. Помоги нам Бог идти к развитию, а не к деградации! Спасибо, Аня, услышим свои и близкие души! Тогда может и дальние миры отзовутся чем-то родным.

Лидия Поберевская   02.12.2018 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.