стало прошлым

Начерти полосу,вторую,
параллельно скользящих рядом,
этот луч, проходящий мимо,
нам невидимых лиц фасадов.

Начерти вниз упавших градом,
непроставленных многоточий,
силуэты людей,что рядом,
безнадёжно далеких прочих.

Начерти горизонты линий,
что с рассветом зальются краской,
наши лица-тогда другие,
счастливее нулей так в двадцать.

Начерти тишины дыханье,
куртуазно скользящей ночи,
если все это было важным,
почему тогда стало прошлым?


Рецензии