Все равно он полностью не твой

Есть обычаи у мусульман,
На которые сам черт дивился...
Мой, не без взаимности, роман
На печальной ноте завершился.
Для другой рожден — и отняла,
Разберись: любила — не любила…
Я не воевала — отдала,
И с тех пор мне ничего не мило.
Стала серой горною  грядой,
Стала белой снежною лавиной…
Все равно он полностью не твой,
Все равно он мой наполовину.
Путь с тобою рядом он живет,
А душа-то у меня хранится,
Потому меж вами стынет лед
И над вами не щебечут птицы.
Не всегда обычай — монолит,
На который можно опереться.
Знаю я, и у него болит
Там, где ритмы отбивает сердце.


Рецензии