Победная весна

Мамы растили детей без отцов
В годы войны той проклятой.
И к эшелонам букеты цветов
Жёны несли в сорок пятом.

Вновь на платформах встречали солдат,
В мае они возвращались.
Эхо Победы-гремящий набат!
С грозной войной попрощались.

Новая жизнь-подросли сыновья...
Радость, цветение сада.
Встретила с фронта солдата родня-
Семьям большая награда.

Но по другому бывало порой:
Нет ни жены, нет и крова.
-Что опечален, солдат? Ты - живой!
Семя сажать будешь снова!

Раны затянутся, время пройдёт,
Счастье тебе улыбнётся,
И по весне вновь сирень зацветёт-
В прошлом война остаётся.


Рецензии