Вмешался

,,Свободы мало!,,-говорим.
За революцию стоим,
Как будто каждый демократ,
И Карлу Марксу кровный брат.

Знавали много мы таких,
Кто шёл за спинами других,
К террору массы призывал...
В невинных первым же стрелял.

Так занимал чужой Престол
Далёкий в сущности козёл.
И повязав морским узлом,
Душил надежду сапогом.

Свобода-блеф.Её ведь нет.
Остался призрачный портрет.
Она закончилась тогда,
Когда вмешался сатана.

17.01.2018г.  г.Севастополь


Рецензии