Разговор с Костей

Я твоя тётя, Костя
И пришла сказать,
Что я тебя прощаю.
И давно простила.

И ты, прости меня
За то, что между нами было.

Твоя сказала мама: "Всё!
Не буду ждать!... А вдруг звонок?
Войдёт привычно, скажет - здравствуй.
Собой заполнит всё пространство."

А помнишь, в детстве? "Мамочка,  сиди!
К нам гости! К чаю сам накрою."
Бегом,  старательно пыхтя,
Ты доставал сервиз из шкафа.
"Готово! Все к столу!"
Тебе всего три года. Птаха.

Потом, как старшим братом стал,
Как школа, переезды и так далее.
Да, детство быстро пробежало
И трудностей узнал не мало...

Порою жизнь - как дождь.
То лъёт, как из ведра,
То моросит противно...
Или, как ветер.
То, порывами, аж крышу отрывает,
А то, вдруг, штиль
И тёплою струёй потока
Лишь ласково касается, слегка.

Да... очень незаметно
Проносятся года.
Как жаль, что волею судеб
Ты не нашёл себя.

Была любовь, жена, у вас родилась дочь.
Такая девочка! Тебе б остепеница...
И жить семьёй, как всё. Но нет!
Ты жить хотел на всю катушку!

Тебе дорожку показали по серпантину, вверх.
Ведь знал наверняка, что там ловушка.
Но больно уж заманчива была
Дорога. И манила, и звала.

А на дороге множество обрывов!
За поворот судьбы... И...вниз!!!
А там уж трудно зацепиться,
Несёшся голову сломя
Не замечая ни красот,
Ни троп в обход. НЕСЁТ!
От ужаса - ВОСТОРГ...
И... ВСЁ!

Потом, как собирали по частям.
Больница... И прозренье.
Где ж друзья?
Разбились те очки,
В которых виделись красоты,
Скрывая правду жизни. Что-ж,
бывает...

Сложилось так, а не иначе.
Ты оглянулся, а семья
Вся плачет, глядя на тебя.
Всё от того, что мы тебя все любим.
И это искренно, от всей души.

Потом, ты постарался всё исправить,
Но, к сожалению, не подвластно нам
Вернуть всё то, что потеряли.

Ты не ответил на звонок.
И вот...
Лежишь, раскинув руки,
Спишь вечным сном
И не открыть глаза,
И нет дыхания,
Сердца стук не слышен.

ПРОЩАЙ!
Прости, что не смогли помочь.
Ты здесь, но нет тебя.
Как странно думать о тебе в прошедшем.
Так далеко и навсегда ушедшем.


Посвящается памяти племянника Константина.
Январь 2018.
 


Рецензии