Мягкий знак

Мягкий знак когда то жил,
Жил и в общем не тужил,
И не знал какая сила,
Протекала в его жилах,
Что творцом дано ему,
Оживлять материю.
В жизни был его момент,
Проводил эксперимент,
Алюминиевую пыль,
С марганцовкой он с месил.
Ах, как душу взволновало,
Когда смесь заполыхала.
В общем с той поры за ним,
Ал и мар всюду ходил.
Раз поведал марганец,
Что он с Марса был гонец,
А неведомая сила,
Жизнь ему, да прекратила.
И сказал, что сделать так
Мог лишь только твёрдый знак.
Алюминий подтвердил,
Что он тоже живым был,
Но его на месть словили,
И на солнышке сварили.
Ах, какой он был дурак,
Что послушал твёрдый знак.   


Рецензии