Любовь - страна негаснущего солнца...

                *  *  *

Любовь — страна негаснущего солнца,                Страна испепеляющих лучей.   
Напрасно я мечтаю, что вернется
Ко мне прохлада ветреных ночей, —
Тот сивер, что поможет примириться
С судьбою судна, севшего на мель...
За горизонтом — лица, лица, лица...
Остановить ли эту карусель?!
Остановить ли страдный бег светила?!
Остановить ли звездную кадриль?!
Мне помнится, как море уводило
От берега наш бриг за сотню миль.
Лазурный день угас блесной в колодце:
Не вспыхнет в парусах, не озарит...
Но с той поры негаснущее солнце
Живет в моей груди лучом любви.


Рецензии