Зерно...

«...оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам:
соберите прежде плевелы и свяжите их в связки,
чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою» (Библ. Мф.13:30)

             ***    ***
Необозримо и безбрежно
Течёт спасения река.
Любовь Господняя безмерна
А мудрость притчи велика.

Чему подобно царство правды? -
Создатель вечности сказал -
Так с чем сравнится в жизни
Его небесный идеал?

Подобно это человеку,
Что рано по утру вставал
На сразу вспаханное поле
Семя злака засевал.

Когда же труженик усталый
Спокойно мирно почивал,
Тогда прикрытый тьмой ночною,
Лицемер к работе приступал.

В небе звёзды не мерцали,
Ночь непроглядная темна.
Но он свершал деяние лихое,
Посеял плевел семена.

А время шло, свою милость
Господь обильно посылал...
Вода на землю моросила
Итог посева возрастал.

Росла пшеница, колосилась
И пахарь с радостью взирал.
Отца - подателя благого
За хлеб насущный прославлял.

Но рядом с колосом полезным
Сорняк из семени взрастал.
И вот Владыка слышит
Слова вошедшего раба.

О, Господин! Ведь всем известно,
Какое чистое зерно!
И как старательно я сеял,
А посмотри, что возросло?

Пойти бы надо вырвать с корнем.
Рабы готовы хоть сейчас
Исторгнуть вредные растения,
Исполнить Властного приказ.

Но господин промолвил: - Не троньте,
Усатки корни так нежны
И вместе с сорною травою,
Чтоб не были повреждены.

Оставьте, пусть растут до жатвы.
Настанет час, скажу жнецам -
Сорвите плевелы, свяжите,
Я их сожжению придам.

А урожай твоих посевов -
Плоды возросшего добра,
Да будет бережно рукою
Жнецами собран до зерна.

Готовил житницы хозяин.
Ссыпает спелое зерно.
Янтарным блеском отливает
При свете солнечном оно.

И ныне нива созревает:
Пшеница, плевелы растут.
Но с каждым днём всё ближе жатва,
Косари торопятся, идут.

Грядёт огонь неугасимый,
Вулкан погибели одних.
И близко время избавления,
Час ликования других.

Грядёт погибели гиена
Для зла, неправды и вражды.
Они веками возрастали -
Светило солнце, шли дожди.

Господь поток благословенья
На землю щедро посылал,
Терпел людские беззакония,
Злых и добрых насыщал.

Но всё до времени...ведь поругаем
Не будет вечности Творец!
Настанет час для воздаяний
И дням сосчитанным конец.

            ***    ***


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.