Врачебный долг

         
В ненастную дождливую погоду
Спешит на помощь скорая 03.
Включив сирену мчится на подмогу,
Ведь каждые секунды дороги.

С надеждой встретив и с большой тревогой,
В душе мы молим только об одном.
Чтоб обошлось, не стало очень плохо,
Больному врач всегда помочь готов.

И не теряя ни одной минуты
Пощупав пульс, решение принял он.
Лекарства взяв из медицинской сумки
Врач сделал внутримышечно укол.

Своим умением, лаской и заботой,
Медсестры нас спасают и врачи.
Здоровье продлевают нам надолго,
Волшебники и ангелы они.

В халате белом с добродушным взглядом,
Расспросят пациента обо всем.
Облегчат боль, все сделают как надо,
И подберут лекарства от всего.

Не нарушая клятву Гиппократа,
Спасая жизни многих на земле.
Вы наши дорогие эскулапы
Мы рады Вам, что вы на свете есть.

Вы бескорыстно служите Отчизне
И преданны профессии своей.
И несомненно этим дорожите,
Излечивая души всех людей.


Рецензии