Быть или не быть

Быть или не быть? Вот в чем вопрос.
Решишь не быть... и все. ****ец.
Все отвернутся от тебя стыдливо...
И брат твой, и сестра, и мать, отец,
Все слабаком вдруг посчитают справедливо.
А умереть - уснуть. Действительно, не больше.
И дальше жить нет сил. Нет сил вздохнуть...
И повернуть обратно уж не можешь.
Клинок судьбы вонзился в твою грудь.
И жизни стих с каждой строфой лишь строже.
О бедный Йорик. Тебе же повезло,
Что ты успел уж сгнить на дне могилы
Глупцам и сплетникам, родным, друзьям назло.
Те люди живы, но также, как ты, гнилы.
Так быть или не быть?
Не выход смерть,
А жизнь сложнее самых мудрых книг.
Желаешь ли ты линию судьбы свою стереть,
Чтобы оставить лишь рождения миг,
Когда ребенком был ты и все было хорошо?
Но нет. И детям иногда бывает плохо.
Мы - люди, все мертвы давно душой.
Мы - люди, все подобны в мире блохам


Рецензии