Болезнь к мечтам

Стремление к лучшему преследует давно
И не устраивает то, что есть у Всех
И не желаю Я того, что под рукой
Закину взгляд туда, что не постигну спустя век.
— — — — — — — — — —
Но буду жить той мыслью и мечтать
И ничего, что Я не приземлён
Ведь это шанс жить так, как-будто ты во сне
И слышу их упреки и терзанья :
— — — — — — — — — —
«Какого черта? А не многовато?
Куда ты целишь? Опустись на землю,дурень!
Ты не достигнешь тех высот и мечт, что не достигли мы
И нечего летать в своих мирах
Какой резон тебе с тех целей,
Которых не увидишь и в гробу?»
— — — — — — — — — —
А им и не понять тот смысл
Который кроется в недосягаемых мечтах
Вдохновение-то откуда мне черпать?
Где взять те строки, что раньше мир не видел?
— — — — — — — — — —
И нет на свете таких мыслей
Которых не держал в себе мудрец
А вот мечты — они надёжней
Встречаются, конечно, и похожи
Но, то скорее прихоти, и то, бесцельны.
— — — — — — — — — —
Всё то мечта, что не достигнуть
Всё то мерцает яркими огнями, что не взять
Я рождён мечтать о необъятном
И пусть бранит меня любой дурак.


Рецензии