Вдалеке...

Я вдалеке от злой толпы,
От тех завистливых наветов,
Что, отказавшись от мечты,
Кому-то кто-то шепчет где-то...

Я вдалеке от пустоты,
Заполнившей сухие души...
Я с новым днём всегда на "ты",
И зов судьбы умею слушать...

Я вдалеке от фальши слёз,
Блестящих на щеках обмана...
Я правду слов с собой принёс,
Но, всё же как-то слишком рано...

Я вдалеке от тех, кто жил
Всегда лишь жадностью и лестью,
Кто прятал за спиной ножи,
Поддавшись дикой жажде мести...

Я вдалеке от глупых слов,
И от неискренних объятий...
И я, как прежде, не готов
Плясать под дудку "новой знати"...

Я вдалеке от тех, кто ждёт,
Что ошибусь, сорвусь, погибну...
Кто за спиной из года в год
Так улыбается ехидно...

Мне виден блеск далёких звёзд
И жар сердец, открытых свету...
Я с теми, чья душа поёт
И любит так же беззаветно...


Рецензии