Холодно

Мне холодно, мне хочется согреться.
Ни чай не помогает мне, ни плед.
Мне никуда от холода не деться.
Для этого мне нужен человек

Родной, любимый, что согреет в стужу,
Что б он сумел спасти меня от бед.
Он мне сегодня очень-очень нужен,
Но рядом, к сожаленью, его нет.

Он далеко — рукою не достанешь.
Душою дотянуться нелегко…
А холод продолжает расползаться
И превращает жизнь мою в ничто.

Как мне с ним совладать? Увы, не знаю.
Ему не объяснить моих тревог.
Из века в век сердца подводит к краю,
Исподтишка людей сбивая с ног.


Рецензии