Подружка

Позабыв, что такое слезы,
Очерствела твоя душа,
Украшала стихами прозу,
Только нечем теперь дышать.
Лишь губами ты улыбалась,
Сердце крепко сковали льды,
Растопить эти льды старалась,
Но бессильна была в том ты.
Ты всем людям дарила радость,
Тебя ж радовал твой успех,
Наступили болезнь и старость,
Точно так же, как и у всех.
А когда стало очень плохо,
Ты заплакала вдруг навзрыд,
Вспомнив радости дней по крохам,
Сердце, настежь в себе открыв.
Много было таких моментов,
О которых забыть нельзя,
Хоть и не было комплиментов,
Рядом были твои друзья.
Светофор, облака, перекресток,
От дождя укрывал твой зонт,
Уходить не хотелось просто.
Здесь прошел незаметный фронт.


Рецензии
Хорошо написала, все образы понятны... Слёзы очищают душу.

Оксана Задумина   08.02.2018 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.