Фигурист

Воробей в застывшей луже
Как – то пищу обнаружил.
Очень хочется добыть,
Стал настойчиво  долбить.
В это время кот бродячий
Тоже ждал свою удачу
За соломенным стожком.
Воробья скогтить прыжком.
Видно, на свою беду
Прыгнул, заскользил по льду.
Воробей стремглав взлетел,
Кот на камень налетел.
Головой в него воткнулся,
Раза три перевернулся,
Свои когти в лёд вонзил,
Кое- как затормозил.
И,как водится, при этом
Искры радужным букетом
Сыпались из его глаз.
Кот лишь головою тряс.
Шок прошёл довольно скоро
Воробей коту с забора:
«Что, котяра? Сытный ужин?»
Кот: «Да, больно ты мне нужен!»
И нисколько, не смущаясь,
Заявил:  «Я тут катаюсь,
Закрепляю свои знанья
По фигурному катанью.
За тобою я не гнался,
Просто тут тренировался».
Воробей ему с усмешкой:
«Тренируешься успешно.
Между нами говоря,
В камень головой ты зря!
Часто головою биться,
Можно и ума лишиться
И. хотя, довольно глуп,
Одолел «тройной тулуп».
И, взлетев, сказал со смехом:
«Всяческих тебе успехов.
Ну, пока! Свою еду
Где – нибудь ещё найду!»


Рецензии