Зимние птицы роднее

Тепло и светло, солнце жжет и ласкает лучами,
Ранним утром роса на траве и весенних цветах.
А я в зиму хочу убежать и остаться с снегами,
Белой вьюгой кружиться, играя душой в облаках.

Никуда не спешить, как спешит приходящее лето,
Время не торопить и спокойно дышать на ветру...
В морозную синь любуюсь прекрасным рассветом
А глядя на звёзды, я чуда торжественно жду.

Я люблю звонких птиц, но зимние птицы роднее,
А может просто их жаль, как жаль бывает себя...
Они, как и я, в руках греться чужих не сумеют,
Как не могут и жить под крышей, очаг не любя...


Рецензии