Последняя охота

 
Однажды мы с друзьями собрались на охоту,
У каждого собака, ружья, патронташ.
Назначили с ребятами выезд  на  субботу,
И с нами местный егерь, друг  хороший наш.

Приехали пораньше  ещё не рассветало,
Времени  пять тридцать  ранняя пора
Егерь  по старинке, так всегда бывало,
По порядку  ставил нас  на номера .

Солнце поднималось снег засеребрился,
Осмотрели местность , сектора  нашли.
Егерь помолился,  ножом  перекрестился,
И сказал ну с Богом, загонщики пошли!

Загонщики шумят, кого-то там подняли,
А егерь матерился и  всё под нос бурчал.
Скорей всего  собаки зверя потеряли,
Не выдержал, сорвался,  куда - то убежал.

Остался в одиночестве, на зимний лес любуюсь,
Вокруг  берёзки  стройные, по снегу санный путь,
Загонщики всё дальше, я больше не волнуюсь.
Присяду на валежину,  чуть, чуть передохнуть.


Ружьишко не  разряжено, в стволах сидит по пуле,
Охота вдаль  уходит , а я почти дремлю,
Вдруг на меня из леса выходят две  косули,
Приклад в плечо, прицелился, обеих застрелю.

Одна из них обратно в лес метнулась,
Вторая в страхе на меня глядит,
В душе моей вдруг что-то шевельнулось,
А в сердце как-то  давит и щемит.

Красавица, шедевр, произведенье Бога,
И  тут  я понимаю, что не убью  её,
Сказав, "давай родная, иди своей дорогой",
Я опустил стволы и разрядил ружьё.

Собаки где то в чаще  след  искали ,
А за рекой трубил призывно рог,
Я не нажал курок, здесь не причём морали,
В  такую красоту  я  выстрелить не смог.

А в мире всё  внезапно  изменилось ,
Фантастика какая-то, иль это всё  реальность,
Но страх, что был в глазах  косули,
Исчез и превратился в  благодарность.

Тут  словно в реверансе красавица присела,
С изяществом Богини низко поклонилась,
На  языке природы что - то мне пропела,
И с  грацией  танцовщицы в лесочек  удалилась.

Летят года, при зове на на охоту ,
Я тут же вспоминаю не спущенный курок,
Глаза  косули, в ту февральскую субботу,
И не иду, с тех пор я  на охоту   не  ходок.


        Ю. А. Налимов


Рецензии
Уважуха!!! Жму руку!

Эдуард Волков Малаховка   06.07.2019 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо Эдуард. С тех пор я действительно бросил охотится.

Юрий Александрович Налимов   17.07.2019 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.