Благоуханием парнасского нектара

Благоуханием парнасского нектара,
Что нимфами соткан в алькове винных лоз
Из Страсти волшебства и Идеала грёз,
Наполнена всегда твоих волос тиара.

С тобой соперничать лишь Шу, сын Ра, дерзает,
Но лишь приблизится к твоим он волосам –
Сам зачарованно вкушает фимиам
И, покорившийся, сквозь вечность ускользает.
(2009)


Рецензии