О звёздах

Отойдём от города чуть подальше,
И, как выключат солнце и фонари - не раньше -
Ты увидишь звёзды, сможешь их взять рукой,
Может, ты дотянешься
И станешь новой звездой?

Я, как маленький, буду с открытым ртом
Тихо ходить под небом и смотреть чудаком
На огоньки под куполом, местные маяки.
Как они падают, гаснут и исчезают вдали.

Мне бы схватить какой-то и унести домой,
Чтобы мерцал на полке собственный шар земной,
Чтобы весь мир был домом, чтобы весь мир - во мне,
Маленький лучик света
В тёмной
Ночной
Тишине.

Август 2017 года


Рецензии