В каждой капле тайна

Белые снежинки в воздухе летают,
И лебяжьим пухом землю устилают.
Будто невесомы, но к земле стремятся,
Чтоб к упавшим прежде потесней прижаться.
Опадают сверху – будто ниоткуда
И ложатся вместе, чтоб согреть друг друга.

Их возьми в ладони и коснись губами,
Пахнут они небом, пахнут облаками,
Пахнут они ветром, пахнут они Солнцем,
Пахнут они счастьем, что вот-вот вернётся.
Зачерпни в ладони это совершенство
И познаешь мира тайное блаженство.

И в застывшей капле, что подобна чуду
Тайны есть разгадка -  кто мы и от куда.
Снежное кружение – как посланье свыше,
Если мы увидим, если мы услышим.
И кружат снежинки, устали не зная.
Холодом забвенья тайну сохраняя.


Рецензии