Июльская гроза

Земля впитает все осадки -
июль. Гроза – напрасный труд
небес. И мне в сухом остатке -
лишь горечь памяти к утру,
да краткий сон. И как в заносе
летит душа под потолок.
В ней, точно свежие занозы,
зудят слова для новых строк.

Пока не завязались в сердце
все жилы Гордия узлом,
быть может, солнцем эти греться
мне в самом деле повезло?
И научусь я жить как надо,
и смысл какой-то обрету.
И под июльской канонадой
грозы, возьму судьбы редут.

Над головой – то меч, то пепел.
То светский, то врача приём…
Но я проснусь – и в тусклом свете,
ты вдруг шагнешь в дверной проём.
Забуду я про меч дамоклов,
когда увижу, боже мой,
как восхитительно промокла
ты под июльской той грозой!


Рецензии