Кукушка

За окошком клён высокий
Распустил свою листву
И кукушка одиноко
Нарушает тишину

Голосистая певунья
Прокукуй ты мне прошу
Сколько ещё проживу я
Знать хочу свою судьбу

И она кукуя звонко
Всё порхает по ветвям
Будто по скрипичным ноткам
Напевая по слогам

Что ж ты так кукуешь много
Мне так долго что ли жить
Больше чем листвы у клёна
Столько ты мне лет сулишь

А она всё продолжает
Ближе подлетев к окну
И всё чаще распевает
Своё звонкое ку ку

Эх ты милая подружка
Ну о чём кукуешь мне
Видно ты кричишь кукушка
О своей сейчас судьбе


Рецензии