Запоздалое письмо

        (Фронтовая исповедь сестрички
         медсанбата Анастасии)


Не носила памятных колец,
Украшений я не примеряла,
Не ходила с милым под венец,
Нас война с любимым обвенчала.

В медсанбате раненый лежал,
Подавала я воды напиться.
Помню, как ночами он стонал,
За него спешила помолиться.

На меня при встрече так смотрел-
Перед ним не я стою - Богиня,
А в бреду он в синь небес летел,
И просил:" Скажи, сестричка, имя".

По утрам бежала вновь к нему
-" Как дела? И, как твоё здоровье?"
Он шептал: " Живой я, не умру",
А бинты пропитаны все кровью.

Заживали раны, время шло...
Расставаться очень не хотелось,
Но вернуться вновь на фронт пришлось,
А душа его ко мне летела.

Я писала, весточки ждала,
Но в ответ явилась похоронка,
А на завтра утром принесла
Треугольник милый почтальонка.

Похоронка веры не дала,
Треугольник был, как вестник счастья.
Строчка в том письме мне душу жгла,
Как огонь: " Люблю тебя я, Настя!"

Так живу, в душе надежда есть,
Всё гляжу на Запад, в ту сторонку,
Ведь оттуда радостная весть
Прилетела после похоронки.


Рецензии
Трогательно, до слёз...

Александра Тяпкова   07.10.2021 10:27     Заявить о нарушении
Благодарю! Всех благ и творческого вдохновения!

Галина Плакидкина   07.10.2021 11:05   Заявить о нарушении