Помолчать

Потому, что молчанье - начало начал.
Это правда. И что вам ещё рассказать?
Как уходит корабль, покидая причал?
Или снег начинает мой путь засыпать?

Пусть смешно мне, но надо же дальше идти,
Надо думать, работать, проблемы решать...
И ведёт нас Февраль не спеша по пути,
Мы готовы идти, находить и терять.

А молчанье звучит как рояль за стеной,
Говорит мне, что ждёт меня где-то мой лес,
Только в нём насладиться смогу тишиной,
Только там мне не хочется снов и чудес.

И не спрашивай, что я в лесу том нашёл,
Я умею ходить там, умею мечтать,
Мне спокойно всегда там, тепло, хорошо,
Только там я молчу и могу помолчать.
                03.02.2018


Рецензии