Ад

Ты сказала, что жить со мной это ад
То, что не может быть целым останется частью!
Что ж, возвращайся к истоку, ступай назад
Я один останусь на стороне счастья

Один? Нет!
Нас миллионы, солдаты любви, легионеры света
По лестнице в небо, сюжет с полотна Босха
Лезут упорно вверх, по головам за ответом,
работая локтями, коленями, предельно жестко

Кто они?
Все эти люди, грешники, грешницы?
Тысячи тысяч великодушных, прекрасных людей
Толпой идут к эшафоту, у подножия лестницы
Сражаясь за право подняться как можно скорее

Ждут на пути жестокие чудища
Множество им назначали имен   
Сеют эмоции невиданной мощи
Деловито, размеренно, с древнейших времен

Эгоизм с наслаждением Вашу печень выклюет
Вожделение светлые очи сожжет
Сладострастие чресла вырвет и выплюнет
Похоть чуткое, нежное сердце сожрет

Самым счастливым, изуродованным донельзя
Удастся добраться в горнило вечной любви
Дальше больше, будет от дураков польза
Жернова Амура перетрут их остатки в чистый Эфир

Хлопаю веками, пУсты глазницы
Кровавые слезы льются ручьем
Козлоногая Жертвенность, хохоча и дергаясь,
Наотмашь бьет семихвостым бичом

Не в силах больше терпеть разжимаю пальцы
Истошно кричу, камнем падаю вниз
Шлепаюсь на кучу таких же страдальцев
Корчась в агонии, незаметно затихну

А ты?
Ты, избравшая темную сторону,
Крылья расправив, жалости сбросила цепи
Взлетела легко, кружишь хищной вороной
Ищешь свежую жертву, новую цель

А я?
Я воскресну среди мертвецов истерзанных,
Чувствуя сладкую смрадную вонь
Выпотрошен, охлажден, упакован, без глаз, без сердца
Подпись: НЕ ТРОГАТЬ! БЫВШАЯ СОБСТВЕННОСТЬ РАЗВОДЯЩЕЙ ОГОНЬ.
 


Рецензии
Адвоката не пробовали привлечь .

Виктор Ерохин 2   09.02.2018 12:41     Заявить о нарушении
психиатра...

Марат Ибрагимов   09.02.2018 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.