Цвет боли

Любить - непросто.
Еще сложнее, непростого полюбить.
Округлый почерк.
От скуки скачущие буквы поперек,
отрывистые, как прыжок
хотят кого-то убедить
(карандашей цветных,наверное, их коробку)
любить - хватает импульса черкать и не замерзнуть;
не любить - с равнодушием потертым белую бумагу комкать.
И лист, и почерк,и цветных карандашей коробка
молчат о том,что ни при чем
совсем неброский стержень цвета боли, как сталь, как камень и как хлеб.
Любовь не выбирает роли.
Не выбирает любовь цвет.

2014-15


Рецензии