Много истин прочат мне, самая простая

Много истин прочат мне, самая простая, -
-Будь привержен ты земле, времена листая...
Не витай ты в облаках, не пари над кроной,
Ограничься в глубине самой низкой зоной

Все, что есть, чем дорожишь - от земли истоки,
Налетают с горных круч бурные потоки,
В бездну недр уходят прочь, дабы возвратиться,
Ключевой водой назад с глубины пробиться

Не влезай на частокол - вниз ушли опоры,
Там, где зыбкие пески - бесполезны споры!
Зерна брошены, в земле - ею вдохновятся, -
Сытым хлебом на столе снова возродятся!

Память послана в века - вся в земле хранится:
Не забудь, кто жив пока, предкам поклониться.
Много истин прочат мне, самая простая, -
-Будь привержен ты земле, времена листая...

                03.02.2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.