К даме

Когда Харон войдет без стука,
Прошепчет хрипло: "Выбирай:
Нам в преисподнюю или в рай?"
Решение не будет мукой.

Ответ:"Хочу на переправе
Смерть встретить, юный и шальной,
Любви исполненный, хмельной,
Стихами галльскими картавый.

И сердце обагрить желаю
Ни черни черствой коркою,
Ни чина чашей горькою,
Ни полым псовым лаем;

А Януса сестрой изящной.
Отправит душу на покой
Она изнеженной рукой,
Безвинно козни мне вершащей".


Рецензии